电子板块走强,37亿元主力资金涌入!北方华创、寒武纪等芯片股领涨,果链拉升

  9月7日早盘,电子板Kuài强势反弹,Xìn片股涨幅居Qián,(行情,)大涨超7%,(Xíng情,)、(行情,)涨超6%,(行情,)、(行情,)、(行情,)DěngDà幅跟涨。股盘ZhōngLá升,(行Qíng,)涨逾3%,(行情,)、(行Qíng,)、(行情,)纷纷翻红。

  (515260)持仓“芯Piàn+Guǒ链”,早盘震荡Lá升,现涨1.35%。上交所数据显示,截至6日收盘,电子ETF(515260)Zuì近10个交易日有9日获资金净申购,资金净流入额累计Jìn1900万元。

  Diàn子板块走强,37亿元主力资金涌入!北Fāng华创、寒武纪等芯片股领涨,果链拉升

  涌入电子板块。截至10:40,Zhǔ力净流入额超37亿元,在31个申Wàn一级行业中高居第2。

  电子板块走强,37亿元主力资金涌Rù!北方Huà创、寒Wǔ纪等芯片股领涨,Guǒ链拉升

  消息面,6日华为Zài秋季发布会上正式发布Mate 50系列,并推出首Kuǎn纯电SUV——AITO问界M5EV。苹果将于8日凌晨举办新品发布会,市场预Jì苹果当天有Wàng发布四款iphone14以及3款Apple Watch 和 Airpods Pro 2。

  Tiān风国际郭明錤最新预测,iPhone 14系列所有机型的Jià格预计Jiāng较iPhone 13系列上涨15%,其预计均价在1000至1050美元之间。如果Zuì终锤实,这Yě将是苹果iPhone三年来首Cì全系Zhàng价。

  值得注意的是,机构近期也Tà破“果链”供Yīng商门Kǎn。包括立讯精密、Gē尔股份、蓝思Kē技以Jí(行情,)均接受超百家Jī构参与De调Yàn,其中立讯精Mì参Yǔ机构Shù量接近400家。

  湘财证券认为,受益于苹果公司供应链Guǎn理策略,国内厂商在面板、整机组装等领域De供应份额均有望大幅提升,今年iPhone新机的创新也将为果Liàn厂商带来增量需求。(行情,)也认为,由于“果Liàn”备Huò旺季和疫情后的追单需求,消费电子产业Liàn在第三季度正Zài迎来基本面拐点,苹果产业链配Zhì价Zhí突出。

  Xìn片Fāng面,(行Qíng,)表示,坚定看好半导Tǐ全年的Jié构性行情,看好H2设备++零部件板Kuài的显性机会。(行情,)表示,持续提示半导体上游投资机会,国产化自主可控目标在前,产业景气度下调担忧可Yǐ弱化。

  数Jù显示,电子ETF(515260)跟踪中证电子50指数,持仓A股50只电子龙头股,覆盖半导体、芯片概念股32只,含“Xìn”量超60%;覆盖苹果概念股11Zhǐ,QuánZhòng合计超32%。

  2022年上半年,电子ETF(515260)标的指数(中证电子50指Shù)50只成份股业绩总体亮眼,合计归母净利润超622亿元,创近Sān年新高!

  电子板块走强,37亿元主力资金涌Rù!北方华创、寒武纪等Xìn片股领Zhàng,果链拉升

  业绩高靓的同时,电子板Kuài估Zhí却Chí续收缩。截Zhì9月6Rì,电ZǐETF(515260)标的指数PE估值24.29倍,分位点12.53%,已低于历史近90%时Jiàn区间,估Zhí性价比持续提升。

  电子板块走强,37亿元主力Zī金涌入!北方华创、寒武纪等芯片股领涨,果链Lá升

  银河认为,“Shí四五”时期,Xīn一代、量子信Xī、等领域为重要发展方向。为实现2035年Mài入创新型国家前列的远景目标,Wǒ国产业的升级是必Rán趋势,产业附Jiā值将大幅提升,预计到2035年电子信息Zhì造业营收增速将达到2020年的3.1倍左右,利润总额有望增Zhǎng606%,电子企业Yíng利能力、盈利Zhì量Jiāng大幅提升,电子行业仍将处于Kuài速成Zhǎng期。