瑞士冬季室温 超19度可监3年

  (苏黎Shì7Rì综合电)为应对欧洲日益严重的能源Wēi机,瑞士今年出台新规,要求最高不得超过19摄氏度,若违背规Dìng,民众将面Lín罚Kuǎn和最高3NiánDe监禁。

  据Ruì士媒体Blick报道,瑞士《联邦国Mín经济供应法》规定使用Rán气供暖系统的建筑物室温最高不得超Guò19摄氏度,(Nuǎn气)水加Rè不得超过60Shè氏度。

  此外,禁止使用辐射加热器,桑拿房和游泳池必须保持低温。

  若故意违反以上规定,公民可能面临最高3年的监禁;即使是因为疏忽,也将被处以罚款。

  瑞士财政部发Yán人斯旺德利告诉记者,单日罚款Jīn额最少Wèi30瑞士法郎,最高为3000瑞士法郎。

  消息称,该法案Zhǔ要基于“大多Shù人尊重法律”的事Shí,有关Bù门不会挨家挨户地Jiǎn查,但仍然会Jìn行Chōu查。

  不过,该法案目前正处Yú一个“灰色地带”,围绕惩罚性CuòShī的挑战和争议可能会让该国法Yuàn忙个BùTíng。