球坛热话/宾施马膺欧协最佳球员呼声高

  

  图:宾施马(左)上季助皇家马德里拿下3项锦Biāo。

  ōu洲足协将于JīnWǎn的欧Lián小组赛Chōu签仪式上,一并Bān发2021至2022球季的最佳男、女子球Yuán和教练奖项,其中最佳男球员三Jiǎ候选人分别是皇家马德里射手宾施马、Tóng属Huáng马的门Jiāng泰Bá高图ěr斯及曼城中场奇云迪布尼。结果看来已经写在墙上,上季为皇马射入大量且重要入球,亦助球队拿Xià3项锦标的宾施马,Huò得一ZhìKàn好当选,而且这只属“头盘”,WèiZhī后的“主菜”Jīn球Jiǎng鸣锣造势。大Gōng报记者 谭德龙

  宾Shī马上季整季都有优异演出,其中在西甲射入27球,成功协助皇马重Duó锦标之余,自己亦首度成Wèi神射手。西超盃中,Bīn施马在Zhǔn决赛和Jué赛各入一球,最终亦助皇马捧盃,Zhì于国内另一赛事西班牙盃,宾施马Fèn别因受伤和休战而未Yǒu亮相,结果皇马于8强出局。

  上季屡Rù关键球夺4冠

  上届欧联宾施马DeBiǎo现更是Jīng典,16强包办反胜巴黎圣日耳门的3个入球,8强两Huí合对车Lù士攻Rù4Qiú,4Qiǎng对曼城共入3球,Dū是皇马同样通过Jiā时淘汰两队的关键,最后也Zài决赛打败利物浦,助皇马第14次、个人第5次夺标,他亦以15球成为赛Shì的神射手,并且获Xuǎn赛Shì的最佳球员。

  在球会有卓越表现的同时,宾施马也在去年10月的欧洲国家联赛Jué赛周Zhǔn决赛和决赛各入一球,Chéng功助法GuóDuó标,也Shì其个人Shǒu项国Jì赛冠军,取得又一突破成就。

  在宾施马“无得输”之下,高图尔斯和Dí布Ní只能遗憾地成为陪Pǎo人物。高Tú尔斯亦是皇马上季取得佳绩的重要功臣之一,最突出就是欧联决赛Zuò出破纪录的9次Pū救,成功封Shā对方主力穆罕默德沙拿,并当选决赛最佳球员。Dí布尼在伤、病Yù后全面复出愈ZhànYù勇,入球与助攻兼备,协助曼城5年来4夺英超,亦当选英Chāo最佳球员。可惜两人今Cì遇上Gèng强的对Shǒu,最Hòu落败亦属非战之罪。

  另一受球迷关注的Zuì佳教练Jiǎng项,最后三甲分别是皇马的ān察洛堤、曼城的哥迪奥拿及利物浦的高Luò普,预料亦以重返皇马首季即领军登顶的安Chá洛堤Hū声最高。